Unsere nächsten Termine:

Tag der offenen Tür und Herbst & Drachenfest

14.10.2017 Ein Tag der offenen Tür an der Inselschule Töplitz und das traditionelle Töplitzer Herbst- und Drachenfest waren die Highlights an diesem Herbstwochenende auf der Insel.

Samstagvormittag um 10 Uhr eröffnete Rektorin Serina Wick den Tag der offenen Tür an der Inselschule. Gäste hatte die Möglichkeit, die Schule von innen und außen anzusehen. Lehrer und Erzieher führten eine Unterrichtsstunde mit den Kindern durch. Die Türen blieben geöffnet, so daß man die Möglichkeit hatte, mal überall reinzuschnuppern. Für das leibliches Wohl sorgten die Klassen in der Mensa und auf dem Schulhof. Außerdem konnte an vielfältigen Aktionen teilgenommen und Kleinigkeiten erworben werden. Der Erlös kommt den Klassen zu Gute. In der Turnhalle erfeute alle eine lustige Staffel "Kindern gegen Eltern".

Nachmittags ab 16.00 Uhr fand dann das traditionelle Herbst - und Drachenfest statt. Bei frühlingshaften Temperaturen (wieder mal ohne nennenswerten Wind) ließen kleine und große Drachenlenker ihre Drachen steigen. Trotz Windmangel gelang es einigen doch, ihre Drachen gen Himmel zu bekommen. Als Belohnung für die Anstrengungen konnte man es sich bei leckerem Kuchen und Erfrischungen gut gehen lassen.

Im Anschluss begleiteten die Kameradinnen und Kameraden der Jugend- & Feuerwehr Töplitz die kleinen und großen Drachenlenker und Gäste in einem Fackel- und Lampionumzug zum Töplitzer Badestrand.
Dort entfachte man das Herbstfeuer und ließ diesen schönen und erlebnisreichen Tag bei kulinarischen Leckereien der Inselschule und musikalischen Highlights vom Töplitzer Inselsoundbollerwagen ausgehen.

Es war wieder ein toller Tag. Danke allen Fleißigen Mitwirkenden aus Inselschule, Förderverein Inselschule, den vielen Kids und Eltern sowie Gästen und natürlich den Kameradinnen und Kameraden der Jugend- & Feuerwehr Töplitz für die Unterstützung und Absicherung zum Umzug und Herbstfeuer.

Weitere Infos, Bilder und Videoclips auf unseren Extra-Seiten "Herbstfeste in Töplitz" unter: www.toeplitz.de/herbstfest2017

Einweihung Inselzentrum Töplitz

Am 03.10.2017 fand die Einweihung des Töplitzer Inselzentrums statt. Zur Eröffnung um 11.00 Uhr begrüßte der Töplitzer Ortsvorsteher Frank Ringel die Gäste. Zu den Gästen aus Politik, Wirtschaft und Kultur zählte auch der erste Beigeordnete der Stadt Werder (Havel) Christian Große, der ebenfalls alle Töplitzer begrüßte. Für ein musikalisches Programm sorgten u.a. auch Schülerinnen und Schüler der Inselschule Töplitz.
Weitere Infos, viele Bilder und ein weiteres Video unter: www.toeplitz.de/iz

Bilder zur Einweihung

Videoclip zur Einweihung

Hier der selbst gedichtete Text zum ersten Lied im Videoclip (Kein schön´res Dorf) ! [176 KB]

Neu! Brennofen für die Töpfer AG

Die neuste Anschaffung ist dieser tolle Brennofen für die Töpfer AG. Die Töpfer AG kann dann, dank dieser Unterstützung durch den Schulförderverein, in einem neuen extra bereitgestellten Raum ihrer kreativen Arbeit nachgehen.

Zum Kinderkirchentag in Töplitz

Kinderkirchentag & Reformations-Musical

Wir feiern Kinderkirchentag in der Kirche Töplitz

In diesem Jahr wurde die Einsegnung der Schulanfänger mit der Aufführung des Luthermusicals verbunden.
Unsere Kinder trugen im Rahmen der Christenlehre, sowie Konfirmanden das Musical „Alles Liebe, Martin Luther“ vor. Weitere Infos, Bilder und ein Komplettvideo dazu gibt es ... [Hier]

11. Töplitzer Akkuschraubercup

Am 10.09.2017 fand der 11. Töplitzer Akkuschraubercup statt. Auch zahlreiche Inselschüler nahmen am Rennen aktiv Teil.
Weitere Infos und Bilder von unseren "Rennfahrern" gibt es auch auf den Galerieseiten der Töplitzer Akkuschrauber unter: www.toeplitz.de/akkuschraubercup2017.

Bilder von der Einschulung können Eltern in der Inselschule auf einer CD erhalten!

>>> Zum Archiv - Schuljahr 2017/2018 <<<